Close
Home » Herbal » Khasiat Air Kelapa Muda Bagi Kesehatan dan Kecantikan

Khasiat Air Kelapa Muda Bagi Kesehatan dan Kecantikan

Khasiat Air Kelapa MudaKhasiat Air Kelapa Muda Bagi Kesehatan dan Kecantikan – Kelapa adalah tumbuhan yang tergolong dalam jenis tumbuhan palm dengan buah yang mempunyai ukuran yang cukup besar dibandingkan jenis tumbuhan palm yang lainnya. Kegunaan kelapa sangatlah banyak dan hampir semua bahagiannya berguna dalam menunjang kehidupan terutama bagi kehidupan manusia. Oleh sebab itu tumbuhan kelapa ini dianggap sebagai tumbuhan yang mempunyai banyak kegunaan serta pada buahnya yang dipercaya banyak manfaatnya khususnya pada air kelapanya yang dapat digunakan sebagai obat dengan berbagai macam khasiatnya.

Nah… berikut kami akan memberikan beberapa khasiat dari air kelapa muda bagi kesehatan :

Menghilangkan rasa haus/dahaga

Kegunaan yang pertama tentunya air kelapa muda sebagai penghilang dahaga atau dapat menghilangkan rasa haus, saat cuaca panas dimana anda akan merasa haus tentunya akan segar sekali apabila meminum air kelapa muda apalagi ketika anda sedang beraktivitas.

Pengganti Ion atau cairan tubuh

Berikutnya kandungan yang terdapat pada air kelapa muda adalah dapat digunakan sebagai pengganti cairan atau ion dalam tubuh. Nah, air kelapa muda ini memiliki elektrolit alami yang dapat menggantikan ion-ion atau cairan-cairan tubuh kita yang hilang. Terutama ketika anda beraktivitas atau berolahraga dimana ion-ion yang terdapat dalam tubuh juga akan berkurang.

Pembersih air ketuban untuk ibu hamil

Manfaat  berikutnya adalah berguna untuk ibu hamil, dimana air kelapa dipercaya berguna untuk pembersih air ketuban sehingga bayi nantinya pun akan memiliki kulit yang bersih, rambut yang lebat dan mata yang cerah.

Membersihkan racun-racun dalam tubuh

Khasiat utama lainnya adalah air kelapa dapat membersihkan racun-racun dari dalam tubuh, pada pencernaan terdapat enzim bioaktif yang dapat meningkatkan metabolisme yang dipercaya dapat membersihkan racun yang ada pada tubuh.

Mengatasi infeksi saluran kemih

Dalam khasiat air kelapa juga dapat mengatasi infeksi saluran kemih. Hal ini dikarenakan pada kangdungan air kelapa muda itu dapat membunuh bakteri-bakteri yang dapat menyebabkan infeksi pada saluran kemih.

Penurun berat badan

Tahukah anda bahwa air kelapa ternyata dapat menurunkan berat badan. Hal ini dikarenakan pada air kelapa ini dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh serta membakar lemak yang terdapat pada tubuh.

Kesehatan kulit

Nah manfaat lainnya pada kecantikan dimana air kelapa mampu mencerahkan kulit dan wajah. Caranya adalah  rajin-rajinlah mencuci wajah  anda dengan air kelapa muda, hal ini berguna dalam mencerahkan dan menyehatkan kulit wajah anda. Tidak hanya itu saja juga dapat mengobati jerawat, flek-flek hitam serta kerutan pada wajah semuanya dapat diatasi dengan air kelapa agar kulit wajah anda tampak lebih bersih dan berseri.

Menyuburkan rambut

Bagi yang rambutnya yang sedang mengalami kerontokan atau rambut rontok, cobalah menggunakan air kelapa muda karena dapat berguna untuk menyehatkan rambut serta menguatkan akar-akar rambut anda sehingga dapat mengurangi masalah kerontokan rambut anda.

Sebenarnya masih banyak lagi khasiat lainnya dari air kelapa muda maka dari itu tak ada salahnya jika anda rutin meminum air kelapa untuk mendapatkan kesehatan yang alami akan tetapi jangan berlebihan karena sesuatu yang berlebihan juga tidak baik maka yang sewajarnya saja. Semoga bermanfaat.

Advertisement
tags: , , , , , , , , , , ,

Comment For Khasiat Air Kelapa Muda Bagi Kesehatan dan Kecantikan


W3 Directory - the World Wide Web Directory